アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のトマトソース煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理大好きえみちゃん
手軽な食材と簡単な調理法なのに、凄く美味しいと自分で絶賛した料理です(^^)v

材料(4人分)

小松菜
150g
にんじん
大1本
魚肉ソーセージ
100g
トマトケチャップ
大さじ2
砂糖
小さじ1
コンソメ
5g
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜と魚肉ソーセージを一口大に切る。
    にんじんは5~7㎜のサイコロ状に切る。
  2. 2
    耐熱ボールにコンソメ、トマトケチャップ、砂糖、水を入れて混ぜる。
  3. 3
    ②に、にんじん、小松菜、魚肉ソーセージの順で乗せ入れる。
  4. 4
    ふんわりとラップをして、600ワットの電子レンジで10~12分加熱する。

きっかけ

古民家カフェで食べた小松菜のトマトソース煮込みが美味しかったので、その味付けを自分で再現してみました。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする