材料(4人分)
- 小松菜
- 150g
- にんじん
- 大1本
- 魚肉ソーセージ
- 100g
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- コンソメ
- 5g
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜と魚肉ソーセージを一口大に切る。
にんじんは5~7㎜のサイコロ状に切る。
-
- 2
- 耐熱ボールにコンソメ、トマトケチャップ、砂糖、水を入れて混ぜる。
-
- 3
- ②に、にんじん、小松菜、魚肉ソーセージの順で乗せ入れる。
-
- 4
- ふんわりとラップをして、600ワットの電子レンジで10~12分加熱する。
きっかけ
古民家カフェで食べた小松菜のトマトソース煮込みが美味しかったので、その味付けを自分で再現してみました。
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