フライパンで広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツともやしを洗う。
キャベツは太めの千切りにする。 -
2
フライパンに油を敷き、薄焼き卵を焼く。
焼けたら皿に移す。 -
3
薄力粉と水を泡立て器でよく混ぜる。
フライパンの底全体に生地を流し、両面焼く。
焼けたらいったん皿に移す。 - 4 フライパンに油を少し足して焼きそばを炒める。塩で味つけする。
-
5
焼きそばをフライパンの底全体に広げ、キャベツともやしをのせる。
その上へ3の生地を被せ、フライパンの蓋をして、ごく弱火で15分くらい蒸し焼きにする。 -
6
薄焼き卵を敷いた皿へ5をのせる。
青のりとソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません