フライパンで広島風お好み焼き レシピ・作り方

フライパンで広島風お好み焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
焼く順番が大事

材料(1人分)

  • 蒸し焼きそば 1/2玉
  • 1個
  • キャベツ 2枚
  • 薄力粉 25g
  • カップ1/4
  • もやし ひとつかみ
  • 少々
  • 青のり 小さじ1
  • 中濃ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツともやしを洗う。
    キャベツは太めの千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、薄焼き卵を焼く。
    焼けたら皿に移す。
  3. 3 薄力粉と水を泡立て器でよく混ぜる。
    フライパンの底全体に生地を流し、両面焼く。
    焼けたらいったん皿に移す。
  4. 4 フライパンに油を少し足して焼きそばを炒める。塩で味つけする。
  5. 5 焼きそばをフライパンの底全体に広げ、キャベツともやしをのせる。
    その上へ3の生地を被せ、フライパンの蓋をして、ごく弱火で15分くらい蒸し焼きにする。
  6. 6 薄焼き卵を敷いた皿へ5をのせる。
    青のりとソースをかける。

きっかけ

ときどき食べたくなるので作りました。

  • レシピID:1440033046
  • 公開日:2021/04/04
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