いくらサーモン丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
たまには豪華に海鮮丼!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいごはん
200g
粉末すし酢(すしのこ)
小さじ2
サーモン
50g
いくら
20g
刻み海苔
少量
寿司醤油
大さじ1
わさび
お好みで

作り方

  1. 1
    ボウルに温かいごはんと粉末すし酢を入れ、うちわで扇ぎながら、しゃもじで切るようにして混ぜる
  2. 2
    すし飯ができたら、丼に盛り付ける
  3. 3
    サーモンは厚さ5mm程度にスライスする(厚いほうが良ければそれでもOK!)
  4. 4
    ごはんの上に刻み海苔をかけ、いくらと切ったサーモンをのせる
  5. 5
    寿司醤油(お好みでわさびを添えて)をかけて完成

きっかけ

サーモンいくら丼が食べたくて

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
サーモンお祝い・パーティ寿司簡単夕食海鮮丼いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/29 17:16
贅沢ですねー、レシピ参考にさせてもらいました(^^)
ゆうたろうのすけ
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)とても美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする