作り置きに♪ お弁当に♪ 人参の胡麻だれ和え レシピ・作り方

作り置きに♪ お弁当に♪ 人参の胡麻だれ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ayako's kitchen
ayako's kitchen
たっぷりの胡麻が入った人参の和えものです(^^)
味噌との相性も◎

材料(作りやすい量人分)

  • 人参 3本
  • A)白すりごま 大さじ6
  • A)味噌 大さじ4
  • A)砂糖 大さじ2
  • A)しょうゆ 大さじ1/2
  • A)水 大さじ4

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて細切りにします。
  2. 2 油ををひいたフライパンへ入れ、弱目の中火で蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通します。
  3. 3 Aをボールに混ぜ合わせます。
  4. 4 2を3へ入れて混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

人参の大量消費と作り置きをしたかったためです。

  • レシピID:1440033010
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限にんじん作り置きの野菜100円以下の節約料理人参 お弁当にんじん
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/05/24 19:35
    作り置きに♪ お弁当に♪ 人参の胡麻だれ和え
    お弁当用に作ってみました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る