作り置きに♪ お弁当に♪ 人参の胡麻だれ和え レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 人参 3本
- A)白すりごま 大さじ6
- A)味噌 大さじ4
- A)砂糖 大さじ2
- A)しょうゆ 大さじ1/2
- A)水 大さじ4
作り方
- 1 人参は皮を剥いて細切りにします。
- 2 油ををひいたフライパンへ入れ、弱目の中火で蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通します。
- 3 Aをボールに混ぜ合わせます。
- 4 2を3へ入れて混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/05/24 19:35お弁当用に作ってみました☆
レシピありがとうございました!
味噌との相性も◎