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こんがり焼いた白身魚のあんかけ レシピ・作り方

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ayako's kitchen
こんがり、表面をカリッと焼いた白身魚に和風あんかけがよく合います(^^)

材料(4人分)

白身魚(たらなど)
4枚
玉ねぎ
1個
人参
1本
A)だし汁
1カップ
A)しょうゆ
大さじ2
A)みりん
大さじ1
A)砂糖
小さじ1
適量
粗挽き胡椒
適量
片栗粉(魚にまぶす)
大さじ4
片栗粉(とろみづけ)
大さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ4
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維と同じ方向に薄切りにします。
    人参は皮を剥いて細切りにします。
  2. 2
    白身魚は塩胡椒して片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、中火で熱し、2の皮目を下にして焼きます。
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返して、中まで火を通して、取り出して器に盛ります。
  5. 5
    1を入れ、中火で軽く炒めてからAを加えて、中まで火を通します。
  6. 6
    ごま油を加え、水(大さじ1 分量外)でとろみづけ用の片栗粉を溶いてとろみをつけます。
  7. 7
    4に6をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

たっぷりの油で焼くことで白身魚が崩れにくくなります。

きっかけ

白身魚のレパートリーを増やしたかったからです。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
たらその他の魚料理簡単夕食300円前後の節約料理さわら

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

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