作り方
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- 1
- 玉ねぎは繊維と同じ方向に薄切りにします。
人参は皮を剥いて細切りにします。
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- 2
- 白身魚は塩胡椒して片栗粉をまぶします。
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- 3
- フライパンに油を入れ、中火で熱し、2の皮目を下にして焼きます。
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- 4
- 焼き色がついたらひっくり返して、中まで火を通して、取り出して器に盛ります。
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- 5
- 1を入れ、中火で軽く炒めてからAを加えて、中まで火を通します。
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- 6
- ごま油を加え、水(大さじ1 分量外)でとろみづけ用の片栗粉を溶いてとろみをつけます。
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- 7
- 4に6をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
たっぷりの油で焼くことで白身魚が崩れにくくなります。
きっかけ
白身魚のレパートリーを増やしたかったからです。
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