こんがり焼いた白身魚のあんかけ レシピ・作り方

こんがり焼いた白身魚のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ayako's kitchen
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こんがり、表面をカリッと焼いた白身魚に和風あんかけがよく合います(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維と同じ方向に薄切りにします。
    人参は皮を剥いて細切りにします。
  2. 2 白身魚は塩胡椒して片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を入れ、中火で熱し、2の皮目を下にして焼きます。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返して、中まで火を通して、取り出して器に盛ります。
  5. 5 1を入れ、中火で軽く炒めてからAを加えて、中まで火を通します。
  6. 6 ごま油を加え、水(大さじ1 分量外)でとろみづけ用の片栗粉を溶いてとろみをつけます。
  7. 7 4に6をかけて出来上がりです。

きっかけ

白身魚のレパートリーを増やしたかったからです。

おいしくなるコツ

たっぷりの油で焼くことで白身魚が崩れにくくなります。

  • レシピID:1440033002
  • 公開日:2021/04/01
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