低糖質☆大豆粉黒豆とクリームチーズのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
大豆粉生地に、黒豆とクリームチーズを合わせました☆

材料(/1台人分)

2個
ひとつまみ
ラカント
30g
米油
15g
ヨーグルト
100g
☆大豆粉
40g
☆米粉
30g
☆アーモンドパウダー
30g
☆ベーキングパウダー
4g
黒豆水煮
100g
クリームチーズ
40g

作り方

  1. 1
    型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは8㎜角に切る。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3
    米油→ヨーグルトの順に入れ、その都度混ぜる。
  4. 4
    ☆の粉類を入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    黒豆とクリームチーズを加えて混ぜ、型に流し入れる。
  6. 6
    180℃に予熱したオーブンで40分〜焼いて完成。

おいしくなるコツ

黒豆は水煮でも甘煮でもOKです。

きっかけ

残っていた黒豆を大豆粉生地に合わせてみました。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする