低糖質☆大豆粉黒豆とクリームチーズのケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- ラカント
- 30g
- 米油
- 15g
- ヨーグルト
- 100g
- ☆大豆粉
- 40g
- ☆米粉
- 30g
- ☆アーモンドパウダー
- 30g
- ☆ベーキングパウダー
- 4g
- 黒豆水煮
- 100g
- クリームチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは8㎜角に切る。
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- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
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- 3
- 米油→ヨーグルトの順に入れ、その都度混ぜる。
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- 4
- ☆の粉類を入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- 黒豆とクリームチーズを加えて混ぜ、型に流し入れる。
-
- 6
- 180℃に予熱したオーブンで40分〜焼いて完成。
おいしくなるコツ
黒豆は水煮でも甘煮でもOKです。
きっかけ
残っていた黒豆を大豆粉生地に合わせてみました。
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