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ひじきの煮物☆ レシピ・作り方

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いち、に、しゃーん
ひじきで鉄分補給!お弁当にも!
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

乾燥ひじき
6g
にんじん
1/2~1/3本
さつま揚げ
3枚
ごま油
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒、みりん
大さじ2
☆砂糖、ほんだし
小さじ1
☆水
大さじ2
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作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水に浸し、戻しておく
  2. 2
    にんじんとさつま揚げは細切りにする
  3. 3
    鍋にごま油を入れ、弱火でにんじんを炒める
  4. 4
    にんじんに軽く火が通ったら、さつま揚げと戻したひじきを加え、炒める
  5. 5
    ☆を入れて、落し蓋をして弱火で煮る
  6. 6
    汁気が少なくなったら、完成

きっかけ

常備菜作りのため

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
ひじき作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般鉄分の多いレシピひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/24 18:50
とても美味しくできました!ご馳走様でしたm(_ _)m
leopoo
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
2021/04/18 14:43
素敵レシピありがとうございます♪
ゆーみん8(お休み中です)
こちらこそ、ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

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