キャベツの甘酢あえ レシピ・作り方

キャベツの甘酢あえ
  • 約15分
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
さっぱりして美味しいです。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/8個
  • サラダ油 小さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 粉末コンソメ 小さじ半分
  • 茹でブロッコリー 適量
  • 茹で卵 1個

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし耐熱容器に入れ電子レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 サラダ油 酢 砂糖 塩 粉末コンソメ すりごまを混ぜる。キャベツとあえる。
  3. 3 お皿に盛り茹でブロッコリー 茹で卵を飾り完成です。

きっかけ

キャベツがたくさんあるので。

おいしくなるコツ

酢は多めでも美味しいです。

  • レシピID:1440032895
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る