材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 合い挽き肉
- 150g
- サラダ油
- 大さじ2分の1
- Aニンニク
- 小さじ1
- Aケチャップ
- 小さじ1
- A酒
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1
- A塩こしょう
- 少々
- レタス
- 2〜3枚
- プチトマト
- 6個
- ピザ用チーズ
- 20g
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 〜温泉卵を作ります〜
鍋に水を入れて、沸騰させる。
沸騰したら、火を止めて卵を15分入れる。
15分たったら、氷水につけて完成
-
- 2
- レタス、ミニトマトを細かく切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて、合い挽き肉を炒めます。
全体が茶色になったら、Aの材料を入れて、さらに炒めます。
この時水気がなくなるまでしっかりいためてください。
-
- 4
- ご飯にレタス、ミニトマト、チーズ、3、温泉卵を盛って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵が無理な方は、手順2から始めてください!
なくても美味しく食べられますよ!