アプリで広告非表示を体験しよう

きのことほうれん草のたっぷりバターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayako's kitchen
たっぷりのバターを使って、香りも良くシンプルに美味しいです(^^)

材料(4人分)

ほうれん草
1束
舞茸
100g
バター
大さじ5
小さじ2/3
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5㎝幅に切ります。
    舞茸は食べやすい大きさに割きます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、弱めの中火で舞茸とほうれん草の茎部分がしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    ほうれん草の葉を加え、塩胡椒します。
  4. 4
    ほうれん草の葉にも軽く火が通ったら、バターを加えて火を止めます。
  5. 5
    皿へ盛り、好みの量のバター(分量外)をのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けなので、味見をして、塩胡椒を加減します。

きっかけ

ほうれん草を沢山頂いたからです(^^)

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草300円前後の節約料理すきまおかず簡単夕食お弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする