ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
あさめしまえ
あさめしまえ
手間をかけずに作れます。

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4切
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 下処理用
  • 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりに塩をふり少しおき、続けて酒をかけ、10分程度置いておく。キッチンペーパーなどで水気はきっておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、ぶりを焼く。中火で片面3分程度。
  3. 3 ひっくり返し1分くらいたったら、砂糖→酒→しょうゆ→みりんを入れ煮たたせる。
  4. 4 ぶりにかけながらとろみがつくまで煮たら完成!

きっかけ

いつも食べているものをレシピにしました。

  • レシピID:1440032844
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • miruママ
    miruママ
    2021/04/13 20:48
    ぶりの照り焼き
    魚をあまり食べてくれない家族が食べてくれました。
    ありがとうございました!
  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/03/28 20:25
    ぶりの照り焼き
    レシピを参考にいたしました
  • ももっくま
    ももっくま
    2021/03/20 17:08
    ぶりの照り焼き
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る