ぶりの照り焼き レシピ・作り方
![ぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7be437c3bbc4e6bff63c5a739dcc41c55150636b.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ぶりの切り身 4切
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 下処理用
- 塩 少々
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
ぶりに塩をふり少しおき、続けて酒をかけ、10分程度置いておく。キッチンペーパーなどで水気はきっておく。
-
2
フライパンに油をしき、ぶりを焼く。中火で片面3分程度。
-
3
ひっくり返し1分くらいたったら、砂糖→酒→しょうゆ→みりんを入れ煮たたせる。
-
4
ぶりにかけながらとろみがつくまで煮たら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
3 件