アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とシャキシャキレタスの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayako's kitchen
シンプルに美味しい、あっさりした塩炒めです(^^)
レタスのシャキシャキ感を残して、食感も楽しめます。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
レタス
4〜5枚
A)塩
大さじ2
A)酒
小さじ1/2
A)胡椒
少々
薄力粉
大さじ2
大さじ2
適量
胡椒
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は Aで下味を5分程漬けます。
  2. 2
    レタスは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    1に薄力粉をまぶします。
  4. 4
    油(大さじ2 分量外)をひいたフライパンを熱し、ほぐしながら3を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5
    火が通ったら、酒、塩、胡椒を加えて味を整えます。
  6. 6
    火を止めて、2を加え、ごま油を回しかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏むね肉はゆっくり火を通すことで、ふんわり仕上がります。

きっかけ

あっさりした夕食のメインおかずを作りたかったからです。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食300円前後の節約料理レタス

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする