居酒屋メニュー♪ ヤゲン軟骨のガーリック焼き レシピ・作り方

居酒屋メニュー♪ ヤゲン軟骨のガーリック焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ayako's kitchen
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サッとできて居酒屋の味!お酒のお供にも♪
ガーリックオイルで焼いたなんこつが何とも言えない美味しさです(^^)

材料(2人分)

  • ヤゲン軟骨 200g
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクを薄くスライスして、オリーブオイルを入れたフライパンへ入れ、弱火にかけます。
  2. 2 きつね色になったらニンニクを取り出します。
  3. 3 軟骨を2のフライパンで弱めの中火で焼き色をつけたら、塩胡椒します。
  4. 4 酒を加えて、蓋をして2〜3分弱めの中火で焼きます。
  5. 5 取り出したニンニクを4に盛って出来上がりです。

きっかけ

お酒のあてに♪

おいしくなるコツ

最後に酒を加えて蓋をして蒸し焼きにすることで、身がふわっとした美味しい軟骨になります(^^)

  • レシピID:1440032782
  • 公開日:2021/03/10
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