居酒屋メニュー♪ ヤゲン軟骨のガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤゲン軟骨 200g
- ニンニク 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 粗挽き胡椒 少々
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 ニンニクを薄くスライスして、オリーブオイルを入れたフライパンへ入れ、弱火にかけます。
- 2 きつね色になったらニンニクを取り出します。
- 3 軟骨を2のフライパンで弱めの中火で焼き色をつけたら、塩胡椒します。
- 4 酒を加えて、蓋をして2〜3分弱めの中火で焼きます。
- 5 取り出したニンニクを4に盛って出来上がりです。
きっかけ
お酒のあてに♪
おいしくなるコツ
最後に酒を加えて蓋をして蒸し焼きにすることで、身がふわっとした美味しい軟骨になります(^^)
- レシピID:1440032782
- 公開日:2021/03/10
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ガーリックオイルで焼いたなんこつが何とも言えない美味しさです(^^)