アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみづき
時間のない時に簡単にできます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1袋
厚揚げ
2枚
だしの素
5g
麺つゆ
大匙1
大匙1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を2センチ程度、厚揚げを1×3cm程(縦に半分に切って1cm程に切っていく)に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、揚げを炒め、小松菜を入れさらに炒める。
  3. 3
    炒めながら、だしの素を振りかけ、麺つゆをかけて、塩で味を整える。

おいしくなるコツ

厚揚げをしっかり炒めると美味しいです。 油はゴマ油を使うと味が引き締まります。

きっかけ

さっと作りたくて。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ふみづき 子供にアレルギーがあるため、牛乳、卵なしの料も作ります。 夫の弁当レシピも。(こちらは牛乳、卵ありです。)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/13 21:30
優しい味で美味しかったです!お弁当にもたくさん作り置きできました♪
yuco moco
レポートありがとうございました♪優しい味と言って頂き嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする