作り方
-
- 1
- 2.3枚、キッチンペーパーをひいた上に豆腐を置いて、その上に皿などを置き、20〜30分程そのままにして水分を出します。
厚揚げは油抜きして短冊切りにしておきます。
-
- 2
- ごま油を入れたフライパンに1の豆腐を入れ、中火で軽く潰しながら炒め、1の厚揚げも入れます。
-
- 3
- しょうゆ、みりん、塩を加え、水分が少なくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごま油で豆腐を炒めることです。
きっかけ
豆腐が冷蔵庫にあったからです。
朝の限られた時間で作ったので、野菜やお肉を準備する間もありませんでしたが、入れるともっと美味しくなります(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜や鶏肉などを加えても美味しいです。