厚揚げの雷豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayako's kitchen
ごま油の香りが決め手の美味しい雷豆腐です(^^)
野菜や鶏肉などを加えても美味しいです。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
厚揚げ
1/2枚
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    2.3枚、キッチンペーパーをひいた上に豆腐を置いて、その上に皿などを置き、20〜30分程そのままにして水分を出します。

    厚揚げは油抜きして短冊切りにしておきます。
  2. 2
    ごま油を入れたフライパンに1の豆腐を入れ、中火で軽く潰しながら炒め、1の厚揚げも入れます。
  3. 3
    しょうゆ、みりん、塩を加え、水分が少なくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油で豆腐を炒めることです。

きっかけ

豆腐が冷蔵庫にあったからです。 朝の限られた時間で作ったので、野菜やお肉を準備する間もありませんでしたが、入れるともっと美味しくなります(^^)

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐簡単夕食100円以下の節約料理絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする