厚揚げの雷豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
2.3枚、キッチンペーパーをひいた上に豆腐を置いて、その上に皿などを置き、20〜30分程そのままにして水分を出します。
厚揚げは油抜きして短冊切りにしておきます。 - 2 ごま油を入れたフライパンに1の豆腐を入れ、中火で軽く潰しながら炒め、1の厚揚げも入れます。
- 3 しょうゆ、みりん、塩を加え、水分が少なくなったら出来上がりです。
きっかけ
豆腐が冷蔵庫にあったからです。 朝の限られた時間で作ったので、野菜やお肉を準備する間もありませんでしたが、入れるともっと美味しくなります(^^)
おいしくなるコツ
ごま油で豆腐を炒めることです。
- レシピID:1440032595
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜や鶏肉などを加えても美味しいです。