厚揚げの雷豆腐 レシピ・作り方

厚揚げの雷豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ayako's kitchen
ayako's kitchen
ごま油の香りが決め手の美味しい雷豆腐です(^^)
野菜や鶏肉などを加えても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 2.3枚、キッチンペーパーをひいた上に豆腐を置いて、その上に皿などを置き、20〜30分程そのままにして水分を出します。

    厚揚げは油抜きして短冊切りにしておきます。
  2. 2 ごま油を入れたフライパンに1の豆腐を入れ、中火で軽く潰しながら炒め、1の厚揚げも入れます。
  3. 3 しょうゆ、みりん、塩を加え、水分が少なくなったら出来上がりです。

きっかけ

豆腐が冷蔵庫にあったからです。 朝の限られた時間で作ったので、野菜やお肉を準備する間もありませんでしたが、入れるともっと美味しくなります(^^)

おいしくなるコツ

ごま油で豆腐を炒めることです。

  • レシピID:1440032595
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐簡単夕食100円以下の節約料理絹ごし豆腐木綿豆腐
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る