ベーコンと野菜のガーリックオイル グリル焼き レシピ・作り方

ベーコンと野菜のガーリックオイル グリル焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ayako's kitchen
ayako's kitchen
ガーリックの香りをつけたオリーブオイルにベーコンと野菜が良く合います(^^)ガーリックチップのカリカリ食感も嬉しいです♪

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをスライスしてオリーブオイルを入れたフライパンへ入れ、弱火にかけます。

    色づいたらニンニクを取り出します。
  2. 2 1のオリーブオイルへ、食べやすい大きさに切ったベーコンと野菜、塩、胡椒を入れ、和えます。
  3. 3 グリルやオーブンに使える器や鉄板へ移し、火を通したら取り出して

    1のニンニク(ガーリックチップ)を散らしたら出来上がりです。

きっかけ

簡単に出来るニンニクを使った料理を作りたかったからです。

おいしくなるコツ

キャベツが焦げやすいので時々様子を見て混ぜるようにします。

  • レシピID:1440032564
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食ベーコン
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る