揚げる前豚カツの冷凍保存☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
食べたいときは揚げるだけ☆休日や時間があるときに作り置きしましょう( ノ^ω^)ノ
冷凍保存2~3週間可能!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肉(カツ用)
300g
塩コショウ
少々
☆たまご
1個
☆水
大さじ2
☆小麦粉
大さじ4
パン粉
1カップくらい

作り方

  1. 1
    豚肉はフォークで数回刺し、食べるときに噛みきりやすいようにしておく。食べやすい大きさにカットしても良いです。
  2. 2
    豚肉に塩コショウを振り、下味をつける
  3. 3
    食品用ポリ袋に☆を入れ、よく揉み込む
  4. 4
    3に豚肉を入れ、全体に付ける
  5. 5
    豚肉を取り出し、パン粉をまんべんなく付ける
  6. 6
    ラップにしっかり包む
  7. 7
    フリーザーバッグに入れ、空気を抜いて閉める
  8. 8
    冷凍庫へ入れる。食べるときはラップから取り出し、凍ったまま170度の油で揚げます

きっかけ

時短のために

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
とんかつ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/20 15:28
多量に作り置き完了です^ ^
☆りんりんりん☆
ありがとうございます(*・∀・*)すごい量ですね!
2021/03/02 21:49
保存しまーす☆*°
ままこ*
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする