アプリで広告非表示を体験しよう

水餃子入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
晩ご飯のおかずに

材料(1人分)

調理済み冷凍水餃子
1個
えのき
20本
霜降りまいたけ
2本
ゴボウ
2cm
大根
5ミリ厚1枚
粒コーン
20粒
白菜
1/4枚
人参
1cm
味噌
小さじ1強
かつおぶし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこ軸を除き、根菜は皮をむく。
    野菜やきのこを洗い、食べやすい大きさに切る。
    材料表のすべてを鍋で蒸す。
  2. 2
    食材の芯まで十分に火が通ったらお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。

きっかけ

王将の餃子がお買い得だったので

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする