鶏白湯スープで〆まで美味しい餃子鍋♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
土鍋にもやしとざく切りにしたキャベツを入れる。
石づきを切り落としてほぐしたしめじを野菜の上に散らす。 - 2 1に鍋つゆを注ぎ入れる。
-
3
餃子を放射状に並べ、薄く型抜きした人参を散らす。
-
4
蓋をして鍋を火にかけ、沸騰したら火を弱めて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
(アクが出てきたらすくう) -
5
粗挽き黒コショウを振ってから召し上がれ♪
-
6
ある程度具材を食べたら〆に突入!
中華麺を入れて煮込むこと3分程度。
メンマとあさつきを散らし、コショウを振って完成♪
きっかけ
鶏白湯スープに合う鍋を考えました。
おいしくなるコツ
粉の付いた生餃子だとスープにトロミがついてしまうのでチルド餃子や水餃子(鍋用餃子)を使ってください。
- レシピID:1270017447
- 公開日:2018/11/09
関連情報
- 料理名
- 餃子鍋

レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月27日(火)のPickupレシピコーナーに、らるむ。さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
餃子でボリューミー!
鶏白湯スープで〆のラーメンまで美味い♪