きのこカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライス、にんじんを半月切りに切る。ラップをしてレンジで2分ほどチンして火を通す。
- 2 熱した鍋にサラダ油を入れて1と、手でちぎった舞茸を入れて炒める。少し焼き目がついたら水を入れる
- 3 沸騰するまで煮込んでから豚こま肉をしゃぶしゃぶしながら入れる。全体の火が通ったら火を止めて、カレールーを溶かし入れる。
- 4 食べる前に5分ほど煮込む。
きっかけ
作れぽでまいたけ 入りというコメントをみて美味しそうだと思ったので
おいしくなるコツ
色んな種類のキノコを入れるともっとおいしいと思います
- レシピID:1440032368
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません