ツナカレー レシピ・作り方

ツナカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
にゃにゃ6
にゃにゃ6
ツナでコクをアップ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、にんじんは半月切りに切る。
  2. 2 1をラップして、レンジで2分ほどチンして火を通しておく。
  3. 3 じゃがいもを洗ってラップで包んで7分ほどチンして火を通しておく。火が通ったら皮を剥き4等分に切る。
  4. 4 熱した鍋にサラダ油とバターを入れて、2を入れて軽く炒める。
  5. 5 水とコンソメを入れて沸騰するまで煮込む。
  6. 6 火を止めてカレールーを溶かし入れる。最後に3のジャガイモを入れる。
  7. 7 食べる直前に油を切ったツナ缶をいれ、再度温め直したら完成

きっかけ

実家のカレーを再現しました

おいしくなるコツ

ツナ缶は2つでもいいです。コンソメやバターを入れることでコクがアップします

  • レシピID:1440032353
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーツナ缶にんじん
にゃにゃ6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る