ツナカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、にんじんは半月切りに切る。
- 2 1をラップして、レンジで2分ほどチンして火を通しておく。
- 3 じゃがいもを洗ってラップで包んで7分ほどチンして火を通しておく。火が通ったら皮を剥き4等分に切る。
- 4 熱した鍋にサラダ油とバターを入れて、2を入れて軽く炒める。
- 5 水とコンソメを入れて沸騰するまで煮込む。
- 6 火を止めてカレールーを溶かし入れる。最後に3のジャガイモを入れる。
- 7 食べる直前に油を切ったツナ缶をいれ、再度温め直したら完成
きっかけ
実家のカレーを再現しました
おいしくなるコツ
ツナ缶は2つでもいいです。コンソメやバターを入れることでコクがアップします
- レシピID:1440032353
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はりはりん2023/04/12 10:57美味しくできました。