フライパンで!鯖の塩焼き レシピ・作り方

フライパンで!鯖の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あさめしまえ
あさめしまえ
グリルを使わずフライパンで美味しく焼けます!

材料(2人分)

  • 塩サバフィレ 2切
  • 大さじ1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 塩サバを半分に切り皮面に切れ目を入れて酒をかける。
  2. 2 身側から焼いていきこんがりと焼き目がついたら、ひっくり返して皮面を焼く。
  3. 3 皮面を焼き、火が通ったら、皿にとりレモン汁をたらして完成!

きっかけ

定食で食べたものを再現しました。

  • レシピID:1440032352
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る