フライパンで!鯖の塩焼き レシピ・作り方
![フライパンで!鯖の塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82a6759bc117d2d8d7980f9ac7e810a943a154da.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩サバフィレ 2切
- 酒 大さじ1
- レモン汁 少々
作り方
-
1
塩サバを半分に切り皮面に切れ目を入れて酒をかける。
-
2
身側から焼いていきこんがりと焼き目がついたら、ひっくり返して皮面を焼く。
-
3
皮面を焼き、火が通ったら、皿にとりレモン汁をたらして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みのりのり2021/02/14 09:19ありがとうございました。