材料(1人分)
- 豚肉
- 150g
- ふきのとう
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ふきのとうをみじん切りにする。
-
- 2
- 豚肉に塩こしょうをもみ込み、片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
②を加えて、豚肉に火が通るまで加熱する。
-
- 4
- ①を加えて弱火にし、ふきのとうにも火が通るまで加熱する。
きっかけ
実家の畑でふきのとうを収穫して、手軽にふきのとうを料理に取り入れたいと思って!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません