お弁当にも!鶏肉のコーンとマヨネーズソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- コーン缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 1/2カップ
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- コーンの水気を切り、マヨネーズと胡椒で和えておきます。
-
- 2
-
- 鶏肉の厚みを均等にしてから、
1枚の半分サイズに切ります。
塩を振り、フライパンで皮目から焼き、
焼き色がついたら、裏返して、
白ワインを入れ、蓋をして火を通します。
-
- 3
-
- 1を2にたっぷりのせます。
-
- 4
-
- グリルやトースターで焼き色がついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
フライパンに残った白ワインのソースもお肉の上にかけてから、コーンとマヨネーズを和えたものをのせるとより美味しいです。
きっかけ
子どもがコーンが好きだからです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーンとマヨネーズソースは子どもも大好きな王道です(^^)