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レモンの皮入り味噌汁 レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
旬のレモンで

材料(1人分)

レモンの皮
ひとつまみ
ゴボウ
4cm
なめこ
10本
えのき
20本
もやし
20本
豆苗
10本
白菜
1/6枚
小松菜
2枚
味噌
小さじ1強
かつおぶし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ゴボウは皮をむき、きのこは軸を除く。
    食材を洗い食べやすい大きさに切る。
    レモンの皮と一緒に鍋で蒸す。
  2. 2
    お椀に味噌とかつおぶしを入れる。
    1を加え、蒸し汁を注いで好みの味噌の濃さにする。

きっかけ

無農薬レモンをもらったので

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
レモンごぼうなめこ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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