卵とまいたけのスープ レシピ・作り方

卵とまいたけのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
中華丼の付け合わせに

材料(1人分)

  • 1
  • まいたけ 4枚
  • 大根 5ミリ
  • パセリ 2房
  • 生姜のみじん切り 小さじ1/3
  • コンソメ粉末 ひとつまみ
  • 少々
  • ゴマ油 少々
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の皮をむく。
    野菜ときのこは洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にお椀一人分の水を入れ、1の食材を生姜と一緒にゆでる。
    食材が煮えたら材料表の調味料で味付けし、溶き卵を入れる。
    掻き混ぜて卵が煮えたら完成。

きっかけ

中華丼に合うスープが食べたいと思って

  • レシピID:1440032238
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープまいたけ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る