煮汁活用♪黒豆青汁 レシピ・作り方

煮汁活用♪黒豆青汁
  • 1時間以上
  • 100円以下
もん1223
もん1223
健康的です

材料(1人分)

  • 黒豆 100g
  • 600cc
  • 砂糖 130g
  • 醤油 大さじ1
  • 青汁 1包
  • お湯 180cc

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、砂糖と醤油を加えてから沸騰させる。
    黒豆を加えて一晩ねかせる。
  2. 2 お鍋を煮汁が少なくなるまで中火にかける。
  3. 3 青汁にお湯をそそいで、だまにならないようによくかきまぜる。
  4. 4 黒豆の煮汁を大さじ1、青汁に加えて完成。
    黒豆は製氷皿にいれて、固まったらタッパーにうつして2週間は保存できます。

きっかけ

煮汁が残ってしまったのでもったいなくて

  • レシピID:1440032143
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る