お汁粉風♪黒豆もち レシピ・作り方

お汁粉風♪黒豆もち
  • 1時間以上
  • 100円以下
もん1223
もん1223
お節に使った黒豆活用♪

材料(1人分)

  • 切り餅 二つ
  • 黒豆 100g
  • 500ml
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、砂糖を加え沸騰させる。
    火を止めたら黒豆を加えて一晩ねかせる。
  2. 2 翌朝1のお鍋を15分中火にかける。
    沸騰させないように火は弱めながら様子を見る。
  3. 3 切り餅をトースターで焼く。
    2の煮汁を多めにかけて、好きなだけ黒豆をのせて完成!
    黒豆は冷蔵庫で1週間保存可能です

きっかけ

お汁粉が飲みたかったので

  • レシピID:1440032140
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る