おからDE低糖質☆クリームチーズパン レシピ・作り方

おからDE低糖質☆クリームチーズパン
  • 約30分
  • 300円前後
mayu!
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発酵要らず!かんたんパン!

材料(2人分)

  • おからパウダー 25g
  • ラカント 20g
  • オオバコ 8g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 豆乳 80ml
  • 1個
  • 少々
  • クリームチーズ 大匙4杯
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 180度でオーブンを余熱する
    その間に、おからパウダー、ラカント、オオバコ、ベーキングパウダー、塩をひとつのボウルに入れて軽く混ぜる。
    卵と豆乳を別のボウルに入れてしっかり混ぜる。
  2. 2 卵液の中に粉類を全部入れてヘラでしっかり混ぜる。
    おからパンは発酵が要らないので生地完成!
  3. 3 生地を4等分して丸める。
    丸める時は手に水を付けてね!
    丸めた生地を少し平らに伸ばし、クリームチーズを好きな分量入れて包み込み丸める。
  4. 4 鉄板にクッキングシートを敷き、パンを並べてゴマをまぶす。
    180度のオーブンで30分焼き、余熱で5分でか、か、完成〜〜!!

きっかけ

ダイエットは苦しいものじゃ無い。美味しいものなのだ♪

おいしくなるコツ

焼き立ても美味しいけど、冷まして食べると美味しくなるよ!

  • レシピID:1440032088
  • 公開日:2021/01/12
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