おからDE低糖質☆クリームチーズパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
180度でオーブンを余熱する
その間に、おからパウダー、ラカント、オオバコ、ベーキングパウダー、塩をひとつのボウルに入れて軽く混ぜる。
卵と豆乳を別のボウルに入れてしっかり混ぜる。 -
2
卵液の中に粉類を全部入れてヘラでしっかり混ぜる。
おからパンは発酵が要らないので生地完成! -
3
生地を4等分して丸める。
丸める時は手に水を付けてね!
丸めた生地を少し平らに伸ばし、クリームチーズを好きな分量入れて包み込み丸める。 -
4
鉄板にクッキングシートを敷き、パンを並べてゴマをまぶす。
180度のオーブンで30分焼き、余熱で5分でか、か、完成〜〜!!
きっかけ
ダイエットは苦しいものじゃ無い。美味しいものなのだ♪
おいしくなるコツ
焼き立ても美味しいけど、冷まして食べると美味しくなるよ!
- レシピID:1440032088
- 公開日:2021/01/12
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