おからDE低糖質☆ウィンナーパン レシピ・作り方

おからDE低糖質☆ウィンナーパン
  • 約30分
  • 300円前後
mayu!
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おからパンなので低糖質☆高タンパク!
タンパク質8g
脂質15g
糖質3g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200度に予熱している間に

    卵1個
    水30ml
    豆乳30ml
    マヨネーズ20g
    を混ぜ合わせ、卵液を作ります
  2. 2 おからパウダー30g
    ラカント20g
    オオバコ8g
    ベーキングパウダー5g
    塩1g
    を卵液に入れてよく混ぜ合わせます
    おからパンは発酵の必要がないので、生地完成!
  3. 3 生地を3等分にして縦長に丸めて
    ウィンナーとケチャップとマヨネーズを乗せます
    ウィンナーはギュッと押し込んでくださいね。

    後はオーブンで25分焼くと、、、完成〜〜!!

きっかけ

ダイエットは苦しいものじゃ無い。美味しいものなのだ♪

おいしくなるコツ

丸める時に両手に水をたっぷりつけて!

  • レシピID:1440031835
  • 公開日:2020/12/22
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つくったよレポート(1件)

  • tanbo523
    tanbo523
    2021/01/10 13:23
    とても美味しかったです!
    美味しいレシピありがとうございます!

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レシピへのコメント

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