アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと高野豆腐の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
とろとろ味噌汁に高野豆腐の鉄分をプラス!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なめこ
1袋
細切り高野豆腐
ふたつまみ
小ねぎ
少量
400㏄
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とほんだしを入れ、火にかける
  2. 2
    ふつふつしてきたらなめこを入れ、沸騰したらすぐに火を止める
  3. 3
    細切り高野豆腐と小口切りにした小ねぎを加え、味噌を溶かす

きっかけ

子どもたちのリクエスト

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
なめこ夕食の献立(晩御飯)鉄分の多い食べ物高野豆腐なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/10 13:56
いろいろ入れました、おいしかったです♪
ジョンとポーク
ありがとうございます(*・∀・*) 具だくさんで美味しそうです!
2021/09/22 01:35
夕飯に作りました♪
ぴょん30
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする