アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
豆乳で温まります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
1/4個
豆腐
1丁
油揚げ
4枚
豚薄切り肉
300g
椎茸
4個
マロニー
30g
お湯
100ml
豆乳
300ml
めんつゆ
100ml
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチくらいに切る。豆腐は6等分する。油揚げはひと口サイズに切る。椎茸は軸を取り表面に切り込みを入れる。マロニーは茹でておく。
  2. 2
    鍋に白菜と豆腐を入れ、お湯 豆乳 めんつゆを入れ煮る。煮えたら豚肉 油揚げ 椎茸を入れ煮る。
  3. 3
    最後にマロニーを入れ、塩少々で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで!

きっかけ

豆乳鍋が好きなので。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋白菜

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/12 07:19
美味しくできました!体ぽっかぽかになりました!ごちそうさまでした!
りっさんさん
とても美味しそうですね! レポートありがとうございました♪
2021/03/09 01:38
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959
とても美味しそうですね♪ レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする