材料(2人分)
- 焼きそばめん
- 1個
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 市販の焼きそばソース
- 1袋
- 薬味ねぎ
- ひとつかみ
- 豚こま肉
- 60g
- とんかつソース
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺は袋の上からお箸で挟んで1センチ角に切っておく。レンジで1分チンする。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、豚こま肉を料理バサミで細かく切りながら入れて炒める。
-
- 3
- 焼きそば麺、ご飯、薬味ねぎを入れて炒める
-
- 4
- 火が通ったら、市販の焼きそばソース、とんかつソース、塩胡椒、で味付けをして完成。お好みでマヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
市販のソースの味により、とんかつソースの量は調整して下さい
きっかけ
家にあったので