ウインナー餅 レシピ・作り方

ウインナー餅
  • 約10分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
餅とウインナーが合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餅は半分に切り、さらに横半分に切る。ウインナーは横半分に切る。卵焼き器にサラダ油を引いて餅を入れ弱火で焼く。
  2. 2 餅の片面が焼けたら裏返してもう片面も焼く。横でウインナーを焼き、餅の上にのせる。
  3. 3 餅が柔らかくなったらお皿にのせ、塩胡椒 マヨネーズをふって完成です。

きっかけ

オヤツにぴったりです。

おいしくなるコツ

薄く切るとお餅に早く火が通ります。

  • レシピID:1440031897
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る