アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
おもちと小松菜が合います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

おもち
1枚
小松菜
2本
ごま油
小さじ1
鰹節
少々
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おもちは横半分に切り分けて薄切りにする。小松菜はみじん切りする。卵焼き器にごま油を引いて、おもちを並べ弱火で焼く。
  2. 2
    おもちの片面が焼けたら裏返して、両面を焼き、中まで火を通します。横に小松菜を入れサッと炒めます。
  3. 3
    お皿におもちをのせ、上に鰹節 小松菜をのせ、しょうゆをかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

鰹節がポイントです。

きっかけ

おもちがたくさんあったので。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする