フライパンで簡単 ゴボウのキッシュ レシピ・作り方

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簡単なキッシュづくりです。ゴボウは多ければなお美味しいです。

材料(2人分)

ゴボウ
1/2本
豚ひき肉
80g
玉ねぎ
1/2玉
人参
1/3本
ニンニク
1片
アンチョビフィレ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
卵液用:卵
3個
卵液用:塩
小さじ1/2
卵液用:胡椒
小さじ1
卵液用:粉チーズ
大さじ1
卵液用:乾燥バジル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、ゴボウ、玉ねぎ、人参は食べやすいサイズにカットして下さい。
    火が通りやすいように1cm角くらいにしています。

    ゴボウはアク抜きしません。
  2. 2
    卵液を作ります。
    溶き卵に塩、胡椒、チーズ、バジルを入れて混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りを立たせます。
  4. 4
    香りが立ったら中火で刻んだアンチョビと、一番硬いゴボウを炒めます。
  5. 5
    ゴボウに火が通ったら玉ねぎと人参を加えて火を通します。
  6. 6
    豚ひき肉を加えて軽く火を通します。
  7. 7
    ひき肉の色が変わったら2の卵液を加え、中火で蓋をして蒸し焼きにします。
  8. 8
    2分ほどし、卵が返せる程度に固まりかけたら、ひっくり返して逆面を1-2分焼いてや黄色が付けば完成です。

おいしくなるコツ

ゴボウ感を出すために、もっと量を増やしても美味しいです。

きっかけ

卵とゴボウが余ってたので作りました。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
キッシュフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるごぼう化学調味料を使わない
関連キーワード
ゴボウ キッシュ ワインに合う 酒に合う
料理名
ゴボウのキッシュ

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a   a 無駄なく食べ尽くす、全部食べを目指します。 添加物を使わず、優しい自然な味わい好きです。 普段日常的に食べているものを中心に投稿していきます。

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