フライパンで簡単 ゴボウのキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ
- 1/2本
- 豚ひき肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 人参
- 1/3本
- ニンニク
- 1片
- アンチョビフィレ
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 卵液用:卵
- 3個
- 卵液用:塩
- 小さじ1/2
- 卵液用:胡椒
- 小さじ1
- 卵液用:粉チーズ
- 大さじ1
- 卵液用:乾燥バジル
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ニンニクはみじん切り、ゴボウ、玉ねぎ、人参は食べやすいサイズにカットして下さい。
火が通りやすいように1cm角くらいにしています。
ゴボウはアク抜きしません。
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- 2
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- 卵液を作ります。
溶き卵に塩、胡椒、チーズ、バジルを入れて混ぜます。
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- 3
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- 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りを立たせます。
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- 4
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- 香りが立ったら中火で刻んだアンチョビと、一番硬いゴボウを炒めます。
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- 5
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- ゴボウに火が通ったら玉ねぎと人参を加えて火を通します。
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- 6
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- 豚ひき肉を加えて軽く火を通します。
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- 7
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- ひき肉の色が変わったら2の卵液を加え、中火で蓋をして蒸し焼きにします。
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- 8
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- 2分ほどし、卵が返せる程度に固まりかけたら、ひっくり返して逆面を1-2分焼いてや黄色が付けば完成です。
おいしくなるコツ
ゴボウ感を出すために、もっと量を増やしても美味しいです。
きっかけ
卵とゴボウが余ってたので作りました。
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