材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 【A】クミン
- 小さじ1
- 【A】コリアンダー
- 小さじ1
- 【A】ターメリック
- 小さじ1/2
- 【A】チリペッパー
- 小さじ1/2
- 【B】ケチャップ
- 小さじ2
- 【B】にんにくチューブ
- 小さじ1
- 【B】生姜チューブ
- 小さじ1
- 【B】塩
- 小さじ1/2
- 【B】胡椒
- 適量
- 無糖ヨーグルト
- 60g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 【A】を混ぜ合わせてカレー粉を作る。
-
- 2
-
- 鶏胸肉に数カ所フォークで穴をあけて、一口大に切る。
-
- 3
-
- 袋に、鶏胸肉、【A】、【B】、無糖ヨーグルトを入れて、よく揉んで、冷蔵庫で30分以上寝かす。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油入れて、
中火で焼く。
焼き目が付いたら、ひっくり返して、弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません