牛すじのどて煮 レシピ・作り方
![牛すじのどて煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a82f0f2b3e34b1ef67e2774a82aa21de101390e8.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、人参は一口大に切る。こんにゃくは一口大にちぎる。
- 2 人参は1分ほど、大根は7分ほどチンして火を通しておく。
- 3 鍋に2と牛すじと、味噌大さじ1/2以外の調味料を全て入れて、1時間ほど煮る。
- 4 牛すじがとろけてきたら、汁が半分くらいになるまで煮る
- 5 最後に残りの大さじ1/2の味噌を入れ、ネギをかける
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません