牛すじのどて煮 レシピ・作り方

牛すじのどて煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
にゃにゃ6
にゃにゃ6
牛すじトロトロ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は一口大に切る。こんにゃくは一口大にちぎる。
  2. 2 人参は1分ほど、大根は7分ほどチンして火を通しておく。
  3. 3 鍋に2と牛すじと、味噌大さじ1/2以外の調味料を全て入れて、1時間ほど煮る。
  4. 4 牛すじがとろけてきたら、汁が半分くらいになるまで煮る
  5. 5 最後に残りの大さじ1/2の味噌を入れ、ネギをかける

きっかけ

牛すじがたくさんあったので

おいしくなるコツ

味噌は大さじ2で煮込んで、最後に風味を出すため大さじ1/2を入れる

  • レシピID:1440031790
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
にゃにゃ6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る