イワシつみれとミツバ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
イワシが良い味出してます。

材料(2人分)

イワシつみれ
2個
ミツバ
少々
白菜
1枚
味噌
大さじ2
400ml

作り方

  1. 1
    白菜は2センチくらいに切る。鍋に水と白菜を入れ煮る。沸騰する前にイワシつみれを加えて煮る。
  2. 2
    つみれに火が通ったら味噌を加え溶かし、ミツバをのせ完成です。

おいしくなるコツ

イワシつみれから美味しいだしが出ます。

きっかけ

イワシが好きなので。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ白菜

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする