アプリで広告非表示を体験しよう

ほうとううどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
飛びっ子
冬にはとっても温まり、野菜たっぷりの味噌仕立てのうどんです。とても簡単にできます。残り野菜を使ってもいいですしアレンジ次第美味しいほうとうにできますよ✌️

材料(1人分)

うどん
1玉
豚こま
50g
カボチャ
30g
人参
20g
大根
20g
しいたけ
1枚
白菜
1枚
小揚げ
1/2枚
長ネギ
少々
めんつゆ
適量
味噌
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根人参はいちょう切り椎茸は薄く白菜は2cmカボチャ豚肉一口だいにあげは薄くネギもスライスしおきます。
  2. 2
    鍋に300ml水を煮たってきたら野菜を入れめんつゆを適量入れます。カボチャが柔らかくなったら味噌を入れうどんを入れて少し煮込みます。

おいしくなるコツ

ダシをきかせて味噌は少なめが美味しいです。野菜たっぷりの方が郷土感がでます。

きっかけ

カボチャを沢山頂いて東北を思い出し作ってみました。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする