ゴマみそビスコッティ レシピ・作り方

ゴマみそビスコッティ
  • 約30分
Melchan
Melchan
かみごたえのある素朴な子供のおやつです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 140g
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • みそ 20g
  • 黒ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小さなボールに卵と砂糖と味噌を入れとく。オーブンは180度に予熱。
  2. 2 大きなボールに薄力粉、黒ごまを入れ①の卵液を加える。全体をヘラでさっくりと混ぜたらひとかたまりになるまで手で混ぜる。
  3. 3 太い棒状にまとめ180度のオーブンで15分ほど焼く。焼けたら温かいうちに1センチ幅に切る。
    切り口を上にして
    150度でさらに15分から20分焼く。

きっかけ

以前作ったビスコッティをアレンジしました。

  • レシピID:1440031730
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
Melchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る