アプリで広告非表示を体験しよう

コーンと人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
コーンの甘み

材料(1人分)

粒コーン
大さじ1
人参
1cm
かぼちゃ
20g
もやし
20本
なめこ
10本
豆苗
20本
パプリカ
10g
トマト
一切れ
乾燥わかめ
小さじ1
豆腐
20g
味噌
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、かぼちゃの皮をむく。なめこは軸を除く。
    わかめは水で戻す。
    食材を洗い、食べやすい大きさに切り、鍋で蒸す。
  2. 2
    お椀に味噌を入れる。1を加え、蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

コーンスープが好きなので

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする