鶏のテール肉とラディッシュのジャム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏のテール肉
- 200g
- ラディッシュ
- 100g
- 水
- 1カップ
- イチジクのジャム
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- レモぽん
- 小さじ1
- いりこだし
- 2分の1袋
作り方
-
- 1
- 鍋に水とイチジクのジャムとかつおだしと調味料を合わせて火に
かけます。
-
- 2
- 鍋の中の味が馴染んできたら鶏のテール肉とラディッシュを入れ、ラディッシュがシワシワになったり、汁がすくなくなるまで煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
小さめの鍋の方が味が馴染みます。
きっかけ
ラディッシュを煮込むと美味しいだろうと思ったので。
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