鶏のテール肉とラディッシュのジャム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラッパー
食べやすくおいしいです

材料(3人分)

鶏のテール肉
200g
ラディッシュ
100g
1カップ
イチジクのジャム
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
料理酒
小さじ1
レモぽん
小さじ1
いりこだし
2分の1袋

作り方

  1. 1
    鍋に水とイチジクのジャムとかつおだしと調味料を合わせて火に
    かけます。
  2. 2
    鍋の中の味が馴染んできたら鶏のテール肉とラディッシュを入れ、ラディッシュがシワシワになったり、汁がすくなくなるまで煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

小さめの鍋の方が味が馴染みます。

きっかけ

ラディッシュを煮込むと美味しいだろうと思ったので。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする