アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と青梗菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
豚肉と青梗菜が合います。

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
青梗菜
4株
サラダ油
小さじ1
中華だし
小さじ1
塩胡椒
少々
しょうゆ
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜はざく切りしておく。フライパンにサラダ油を引いて豚薄切り肉を炒める。
  2. 2
    ざく切りした青梗菜を加えて炒め、中華だし 塩胡椒 しょうゆで味付けしたら、水溶き片栗粉を回し入れトロミがついたら完成です。

おいしくなるコツ

豚薄切り肉に片栗粉をまぶしても美味しいです。

きっかけ

青梗菜が安かったので。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする