材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- 青梗菜
- 4株
- サラダ油
- 小さじ1
- 中華だし
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青梗菜はざく切りしておく。フライパンにサラダ油を引いて豚薄切り肉を炒める。
-
- 2
- ざく切りした青梗菜を加えて炒め、中華だし 塩胡椒 しょうゆで味付けしたら、水溶き片栗粉を回し入れトロミがついたら完成です。
おいしくなるコツ
豚薄切り肉に片栗粉をまぶしても美味しいです。
きっかけ
青梗菜が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません