玉ねぎとケールのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
お箸がとまりません

材料(2人分)

ケール
三枚
玉ねぎ
一個
醤油
大さじ1
バター
15g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ケールはざく切りにする。
    玉ねぎはくしきりにする。
  2. 2
    フライパンに油をしいて、玉ねぎを炒める。
    ふちが透明になってきたら、ケールを加えてさらに中火にする。
  3. 3
    塩コショウをふってからバターを加える。
    溶けてきたら醤油をまわしかけて、よくまぜたら完成。

きっかけ

ケールの苦味を緩和させたくて

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
ケール玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする