玉ねぎとケールのバター醤油炒め レシピ・作り方

玉ねぎとケールのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
お箸がとまりません

材料(2人分)

  • ケール 三枚
  • 玉ねぎ 一個
  • 醤油 大さじ1
  • バター 15g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ケールはざく切りにする。
    玉ねぎはくしきりにする。
  2. 2 フライパンに油をしいて、玉ねぎを炒める。
    ふちが透明になってきたら、ケールを加えてさらに中火にする。
  3. 3 塩コショウをふってからバターを加える。
    溶けてきたら醤油をまわしかけて、よくまぜたら完成。

きっかけ

ケールの苦味を緩和させたくて

  • レシピID:1440031439
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケール玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る