竹輪と胡瓜の酢の物☆ レシピ・作り方
![竹輪と胡瓜の酢の物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71c4dc6294b2845e546f41022b09a4d0ab6a11f0.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 胡瓜は両端を切り落とし、小口切りにし、塩を和えて5分程置く。竹輪も小口切りにする。
- 2 1の胡瓜を絞り、水気をしっかり抜く。手順1と平行して、ワカメを水で戻しておく。
- 3 ボールに調味料を入れて混ぜ、胡瓜、ワカメ、竹輪を入れて和える。
きっかけ
揚げ物の副菜に、酢の物を作ろうとして、カニカマが無かったので、竹輪で代用しました!竹輪でも変わらず美味しくできました!
おいしくなるコツ
胡瓜の塩もみは必須です!味の染み込みが劇的に違います!
- レシピID:1440031407
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません