竹輪と胡瓜の酢の物☆ レシピ・作り方

竹輪と胡瓜の酢の物☆
  • 5分以内
yuzu2020
yuzu2020
カニカマが無くても、大丈夫!お助け食材、竹輪で美味しい酢の物の完成です!

材料(4人分)

  • 小さじ2/1弱
  • 胡瓜 2本
  • 竹輪 2本
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は両端を切り落とし、小口切りにし、塩を和えて5分程置く。竹輪も小口切りにする。
  2. 2 1の胡瓜を絞り、水気をしっかり抜く。手順1と平行して、ワカメを水で戻しておく。
  3. 3 ボールに調味料を入れて混ぜ、胡瓜、ワカメ、竹輪を入れて和える。

きっかけ

揚げ物の副菜に、酢の物を作ろうとして、カニカマが無かったので、竹輪で代用しました!竹輪でも変わらず美味しくできました!

おいしくなるコツ

胡瓜の塩もみは必須です!味の染み込みが劇的に違います!

  • レシピID:1440031407
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る