ブロッコリーの茎の甘辛きんぴら♪ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎の甘辛きんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷよぷよだんご
ぷよぷよだんご
ブロッコリーの茎を甘辛く炒めました。もう一品に。経済的にも助かります。

材料(5人分)

  • ブロッコリーの茎の部分 1本分(140g)
  • にんじん 少1本(70g)
  • 油(炒め用) 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎(芯)の部分を使います。(この茎の部分は計量して140gでした)
  2. 2 ブロッコリーの茎は皮をむき食べやすく細く切ります。
    にんじんも皮をむき千切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひき2を炒めます。火が通ったら☆の調味料を加えて味をつけます。風味づけにごま油を加えて火を止めます。
  4. 4 器に3を盛り付けて仕上げにごまをふってできあがり♪

きっかけ

ブロッコリーが大きくて茎が立派だったので 花とは別に食べようと思いつきました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎とにんじんの大きさを揃えるのがよいと思います。

  • レシピID:1440031333
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)ブロッコリー簡単夕食
ぷよぷよだんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る