ブロッコリーの茎の甘辛きんぴら♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎(芯)の部分を使います。(この茎の部分は計量して140gでした)
-
2
ブロッコリーの茎は皮をむき食べやすく細く切ります。
にんじんも皮をむき千切りにします。 - 3 フライパンに油をひき2を炒めます。火が通ったら☆の調味料を加えて味をつけます。風味づけにごま油を加えて火を止めます。
- 4 器に3を盛り付けて仕上げにごまをふってできあがり♪
きっかけ
ブロッコリーが大きくて茎が立派だったので 花とは別に食べようと思いつきました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎とにんじんの大きさを揃えるのがよいと思います。
- レシピID:1440031333
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません